Отдых в Калининграде

Причудливое смешение архитектурных стилей, обилие исторических достопримечательностей, мягкий климат южной Балтики – главные причины для покупки тура в Калининград. В бывшей столице Восточной Пруссии занятия по вкусу найдут себе знатоки истории и архитектуры, любители музеев, развлечений, шоппинга, вкусной еды.

Климат и сезоны для комфортного отдыха

Зима в Калининграде

Зимой в Калининграде отдых не омрачается жестокими морозами, затяжными снегопадами. Мягкий климат юга Балтийского побережья, со средней зимней температурой в −2°C, не помешает поездке на Куршскую косу, посещению Светлогорска, поселков Рыбачий и Янтарный, прогулкам по городу. В мае, при температуре от +15°C до +18°C, расцветает местный ботанический сад, это лучшее время для посещения старейшего на западе России зоопарка.

Лето в Калининграде

При путешествии в Калининград на отдых летом пляжные развлечения сводятся к загару, спортивным играм. Купаться в Балтийском море на пляжах Куршской косы, Светлогорска при двадцатиградусной температуре воды нравится только закаленным сибирякам и любителям экстрима. Летом нет жары на природных экскурсиях, популярны морские прогулки на катерах и яхтах.

Осень в Калининграде

Лучшим из осенних месяцев горожане считают сентябрь, в котором спадает поток туристов. Еще не приходят ноябрьские дожди, на городских улицах и в парках тепло и солнечно. Интересным осенним событием в культурной жизни города становится кинофестиваль стран Евросоюза, проходящий в знаменитом своей акустикой и архитектурой кинотеатре «Заря».

Что обязательно нужно сделать на отдыхе в Калининград

Бывалые туристы, полюбившие Калининград и приезжающие сюда ежегодно, советуют на отдыхе обязательно:

  1. Поехать в обзорную экскурсию по городу. Знакомясь со столицей самой западной области России, слушая рассказ профессионального гида, вы выберете места, которыми стоит поинтересоваться подробнее. В программу экскурсии входят обзоры исторической части города, Кафедрального собора, посещение могилы Канта, Рыбной деревни. Осматривая районы Амалиенау, Марауненхоф, вы заметите старинные переулки, оригинальные кафе, в которые захочется вернуться.
  2. Посетить Куршскую косу. Стокилометровый заповедник не осмотришь за один день, но с обзорной площадки на дюне Эфа открывается панорама песчаных барханов, моря, соснового леса.
  3. Получить звание «Янтарный старатель».
  4. Купить янтарные сувениры на Светлогорской мануфактуре.
  5. Не пожалеть времени на прогулку по Центральному парку. В нем вы увидите охотничий домик императора Вильгельма Второго, кирху королевы Луизы (Театр кукол). Для детей в старинном парке работают десятки аттракционов. Если повезет, летом удастся попасть на концерты джаз-фестиваля «Калининград Сити Джаз».
  6. Пройтись по разводному Юбилейному мосту.
  7. Попробовать кенигсбергские клопсы. Старинные рецепты нежных фрикаделек хранят в секрете повара лучших калининградских ресторанов и кафе.
  8. Добраться до Бранденбургских ворот. Кроме осмотра достопримечательности, здесь можно зайти в музей Марципана, купить сладости для сувениров близким.
  9. Посетить музей Мирового океана. На набережной у крупнейшего российского музея пришвартованы океанографическое судно «Витязь», траулер «СРТ-129», подводная лодка «Б-413». На всех судах развернуты музейные экспозиции, проводятся экскурсии.
  10. Побывать в рыбных ресторанах «Тресковия» или «Чеснок». Отведать копченого угря, строганину из пеламиды.
  • Исторический район Амалиенау в Калининграде
    Исторический район Амалиенау
  • Кафедральный собор в Калининграде
    Кафедральный собор
  • Куршская коса
    Куршская коса
  • Танцующий лес
    Танцующий лес
  • Музей Янтаря
    Музей Янтаря
  • Пирамида из Янтаря
    Пирамида из Янтаря
  • Музей мирового океана
    Музей мирового океана
  • Бранденбургские ворота
    Бранденбургские ворота

    Экскурсионная программа туроператора «Метеорс Трэвел» занимает 5-6 часов в день. В свободное время заказчики многодневных туров могут прогуляться по старинным улочкам Коперника, Больничной, Житомирской, Зоологической, осмотреть оригинальные здания городского ломбарда, медицинской клиники, Хуфенской гимназии, к которым не водят экскурсии.

    Тур в Калининград на неделю или на выходные?

    В принципе, бегло осмотреть достопримечательности Калининграда можно в трехдневном туре выходного дня. В программу тура «Выходные в Калининграде» входят:

    • обзорная экскурсия по городу;
    • шестичасовая поездка на Куршскую косу (с посещением дюны Эфа, осмотром Танцующего леса, орнитологической станции «Фрингилла»);
    • однодневное путешествие в Светлогорск и Янтарный.

    Но в недельном туре по Калининграду туристы могут ближе познакомиться со всеми достопримечательностями Калининградской области, съездить в Балтийск, увидеть Елизаветинский форт и крепость Пиллау, паромом переплыть на Балтийскую косу.

    При поездке в Калининград на отдых путевки туроператора «Метеорс Трэвел» предлагают туристам проживание в комфортабельных отелях (3, 4 звезды), экскурсионное сопровождение профессиональным гидом. На экскурсии в Светлогорск, Янтарный, Куршскую косу туристов вывозят автобусы «премиум-класса».

    Туры в Калининград

    Знакомство с Янтарным Краем
    Рекомендуем

    Знакомство с Янтарным Краем

    Места показа: Россия, Калининградская обл, Калининград, еще 7 Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса, Танцующий лес, Высота Эфа
    Допустимый возраст: 6+
    Ближайшая дата: 28 октября 2021 Все даты
    Продолжительность
    4 дня
    Цена за человека от
    10 950 руб.
    Легенды Пруссии
    Рекомендуем

    Легенды Пруссии

    Калининград
    Места показа: Россия, Калининградская обл, Калининград, еще 3 Светлогорск, Янтарный
    Допустимый возраст: 6+
    Ближайшая дата: 28 октября 2021 Все даты
    Продолжительность
    5 дней
    Цена за человека от
    14 500 руб.