Отдых на Куршской Косе в Калининграде

Куршская коса — природная достопримечательность, которая представляет собой узкую полоску суши в форме сабли, разделяющую Куршский залив и Балтийское море. Она расположена недалеко от Калининграда, простираясь почти на 100 километров в длину. Территория Куршской косы поделена примерно пополам между Калининградской областью и Литвой.

Куршская коса включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, она славится своими песчаными дюнами и хвойными лесами, которые вырастают на тонком растительном слое. Другая важная особенность косы — ее длина. На некоторых участках ширина полоски земли составляет лишь 400 метров, пройдя которые можно переместиться с балтийского побережья на берег Куршского залива. Максимальная ширина — чуть менее четырех километров. Пляжный отдых на Куршской косе доступен в теплую летнюю погоду.

Туристическая инфраструктура на Куршской косе располагает к комфортным посещениям природных достопримечательностей, с учетом их защиты от разрушения при контакте с человеком. Для этого на косе выделено несколько ключевых точек, рядом с которыми оборудованы комфортные стоянки, а подходы к этим местам сделаны из деревянных настилов. Самые высокие точки Куршской косы, с которых открывается панорамный обзор на окрестности, оборудованы смотровыми площадками.

Главные точки, которые входят в туры на Куршской косе:
  • Танцующий лес.
  • «Королевский бор».
  • Высота Мюллера.
  • Озеро Лебедь.
  • Высота Эфа.
  • Танцующий лес
  • Высота Миллера
  • Королевский Бор
  • Озеро Лебедь
  • Озеро Лебедь
  • Высота Эфа
    Высота Эфа

    Большую часть площадь косы составляет национальный парк, однако часть территории занимают населенные пункты: поселки Лесной, Рыбачий, Морское — с российской стороны. Благодаря этому, на косе есть вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха: гостиницы, дома отдыха, гостевые дома, магазины, рестораны, парковки. Для проживания можно выбрать Калининград, от центра которого до въезда на территорию национального парка немногим более 30 километров. Туры на Куршскую косу из Санкт-Петербурга включают посещение Калининграда.

    На Куршской косе и в Калининграде более мягкий климат в течение года, чем в Санкт-Петербурге и других городах северо-западной части России. Комфортная температура устанавливается уже в мае, продолжаясь все лето и даже захватывая осень. Для пляжного отдыха сезон немного короче, но все равно продолжительный: с мая по август.

    В среднем устанавливается температура 22-23°C, что позволяет комфортно проводить время как на побережье, так и на оборудованных туристических маршрутах по природным достопримечательностям. В течение июня-июля могу выпадать большие осадки, которые прекращаются в первые месяцы осени.

    В сентябре и октябре на Куршской косе «бархатный» сезон: для пляжного отдыха уже прохладно, а для прогулок на природе наступает приятная пора.

    Кроме природных маршрутов, рассчитанных на продолжительные прогулки на природе, на Куршской косе для отдыха с детьми есть несколько подходящих стационарных объектов, например:

    • Музейный комплекс «Куршская коса».
    • Орнитологическая станция «Фрингилла».

    Посещение этих объектов позволит погрузиться в историю Куршской косы, русского фольклора, узнать о миграции птиц. Программы на этих объектах рассчитаны на экскурсионное обслуживание, включая интерактивы и вовлечение публики, что позволит заинтересовать и занять внимание детей. В то же время родители смогут отдохнуть от пеших прогулок.

    Туры в Калининград с посещением Куршской Косы

    Знакомство с Янтарным Краем
    Рекомендуем

    Знакомство с Янтарным Краем

    Места показа: Россия, Калининградская обл, Калининград, еще 7 Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса, Танцующий лес, Высота Эфа
    Допустимый возраст: 6+
    Ближайшая дата: 28 октября 2021 Все даты
    Продолжительность
    4 дня
    Цена за человека от
    10 950 руб.
    Легенды Пруссии
    Рекомендуем

    Легенды Пруссии

    Калининград
    Места показа: Россия, Калининградская обл, Калининград, еще 3 Светлогорск, Янтарный
    Допустимый возраст: 6+
    Ближайшая дата: 28 октября 2021 Все даты
    Продолжительность
    5 дней
    Цена за человека от
    14 500 руб.