Осень на Камчатке

Долгое время Камчатка была желанной и труднодостижимой «Меккой» для спортивных туристов-пешеходников. Да и сегодня похвалиться посещением дальнего края могут единицы из сотен тысяч участников туристических туров.

Отдых на Камчатке в сентябре связан с немалыми расходами, но подарит вам незабываемые впечатления от путешествия по огромному полуострову на востоке России. Кроме чистого воздуха и заповедной природы, Камчатка осенью нравится туристам контрастами между красной гаммой лиственных лесов и темных хвойных рощ, над которыми царят белые вершины вулканических сопок.

Осенняя погода и туристские возможности Камчатского полуострова

В сложные походы по дикому полуострову туристы-спортсмены ходят преимущественно летом. Но организованные участники туров, выбравшие отдых на Камчатке осенью, мало зависят от капризов погоды. Постоянное проживание в комфортабельном отеле избавляет участников осенних туров от ночного холода при ночевках в палатках или фанерных домиках старых турбаз. Проезд к природным достопримечательностям на комфортабельных микроавтобусах или вместительных внедорожниках возможен при любой погоде.

Лучшим осенним временем для путешествия по Камчатке считается сентябрь и первая половина октября. «Бархатный» сезон и «бабье лето» на юге полуострова наблюдаются ежегодно, вызывая приток туристов с Дальнего Востока, из Москвы и Санкт-Петербурга. Камчадалы считают сентябрь последним месяцем лета. Дневные температуры даже во второй половине октября редко опускаются ниже +10°C, делая пешеходные и треккинговые экскурсии приятными и нежаркими. На пеших маршрутах у туристов остается время, чтобы заняться сбором ягод и грибов, которыми усеяны горные склоны камчатских сопок и речных распадков.

Выбирая, где отдохнуть на Камчатке осенью, обратите внимание на южную оконечность полуострова, окрестности Петропавловска-Камчатского. Кроме транспортной доступности аэропорта (г. Елизово), этот регион отличается мягким климатом, обусловленным влиянием закрытой от ветров Авачинской бухты. В пригородном поселке Паратунка расположены лучшие отели Камчатки, с уютными корпусами, собственными термальными бассейнами.

Плюсами осеннего посещения Камчатки становятся снижение цен на авиабилеты, меньшая загруженность лучших отелей полуострова. И, конечно, после экскурсионного дня на прохладном воздухе особое удовольствие принесет купание в термальном источнике или теплом гостиничном бассейне.

Что обязательно нужно сделать осенью на Камчатке

Наши гиды и авторы туров хорошо знают, что посмотреть на Камчатке осенью, учитывают погодные и транспортные возможности региона. Из программ осенних путешествий исключаются восхождения на вулканы, треккинговые туры с ночевками в палатках, сплавы по рекам (из-за низкого уровня воды), дальние поездки к горным массивам с выходами в скальные цирки.

Выбирая осеннее путешествие на Камчатский полуостров, обязательно:

  • Сфотографируйтесь на фоне Авачинского вулкана.
  • Осмотрите птичий заповедник на острове Старичков.
  • Зайдите в уникальный музей Лосося.
  • Искупайтесь в целебных ваннах «Зеленовских озерков».
  • Найдите время для посещения богатейшего рыбного рынка.

Камчатка осенью – туры «Метеорс Трэвел»

Путешествия на Камчатку, которые предлагает туроператор «Метеорс Трэвел», рассчитаны на все возрасты туристов, семьи с детьми. Поэтому в программе тура «Осенняя палитра» нет экстремальных приключений, долгих и утомительных походов. Экскурсии построены на радиальных выездах участников тура к природным достопримечательностям, с небольшими пешими переходами. Ключевыми моментами семидневного тура стали:

  • Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому.
  • Морская прогулка. Включает выход в Тихий океан к острову Старичков (птичий заповедник).
  • Выезд к подножью вулкана Авача. Выход к смотровой площадке на вершине Верблюд зависит от погодных условий.
  • Поездка к Малой долине Гейзеров. Включает и выход к водопаду на ручье Спокойный. Пятнадцатиметровый водопад «Коса Вероники» станет сильным впечатлением даже для опытных путешественников.
  • Посещение Этнического комплекса. Экскурсия включает в себя этнографический концерт, купание в радоновых источниках, фотосессию с камчадалами.
  • В свободный день участники тура «Осенняя палитра» могут заказать однодневные экскурсии из Петропавловска-Камчатского, прогуляться по городу, посетить рыбный рынок, купить камчатские сувениры для родных и знакомых.

Заказав тур на Камчатку осенью у туроператора «Метеорс Трэвел», вы будете обеспечены комфортабельным экскурсионным транспортом, сопровождением профессиональным гидом, поселением в лучших гостиницах региона.

Камчатка. Во владениях Снежной Королевы
Семейный Рекомендуем

Камчатка. Во владениях Снежной Королевы

Мечтаете забыть о городской суете, насладиться потрясающими пейзажами, зарядиться положительными эмоциями и делиться незабываемыми...
Места показа: Россия, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 25 декабря 2021 Все даты
Продолжительность
7 дней
Цена за человека от
41 790 руб.
Камчатка. Зимняя Сказка
Рекомендуем

Камчатка. Зимняя Сказка

Недельный тур в камчатскую "Зимнюю сказку". Собачьи упряжки, снегоходы, белый пушистый снег и горячие источники - всё это Камчатка зимой.
Места показа: Россия, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 14 января 2022 Все даты
Продолжительность
7 дней
Цена за человека от
71 720 руб.